晋江市第三期小学中青年管理干部培训班第六次读书交流活动举行

作者: 黄国荣信息来源: 晋江教育局发布日期: 2020-01-17 16:31浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  为深入推进教育理论学习、拓展教育管理视野、加强理论联系实际的能力,进一步促进学员在阅读中积累和成长,在交流中发展与提高,近日晋江市第三期小学中青年管理干部培训班第六次读书交流暨教育管理沙龙活动在灵水中心小学举行,培训班全体学员参加了活动,活动由培训班班主任、晋江市教师进修学校培训处杨源育老师主持。 

  此次活动分为三个环节,学员们在学校领导的陪同下,首先参观了学校的校园环境建设,对学校凸显“灵动致远,水润童心”办学理念的环境文化,浓厚的体育文化氛围表示赞赏。接着,学员们观摩了学校特色足球区域训练与乒乓球训练,孩子们娴熟的足球、乒乓球技巧和积极向上、健康文明的精神风貌博得了学员们的一致好评。学校多年来坚持“健康第一”的体育办学特色及成效给学员们留下了深刻印象。 

  活动第二环节是灵水中心小学许秀瑜校长进行学校办学的经验交流,许校长以《打造灵动校园,成就幸福发展》为主题,分享了学校“灵动教育”办学主张下的师生队伍建设和课程建设,多元体育办学特色的构建等方面的思考和实践,得到了与会者的好评。 

  活动最后一个环节是读书交流,5个学员代表依次上台进行交流,分享学习感悟。在读书分享中,学员们结合实际,以介绍作者,概括要点,引用经典,畅谈感受等多种形式为大家分享经典书籍。精心制作的PPT,独到的思考感悟,引起现场阵阵掌声,气氛热烈而活跃。学员们分享的书目涉及领域广泛,例如:深沪中心小学苏丽婷分享《每个人的超级英雄——<读外婆的道歉信>有感》;实验小学许长熊分享《第56号教室的奇迹》;华泰实验小学邱芙蓉分享《我们都需要勇气——读<教学勇气>有感》;池店溜滨中心小学李珊红做《方圆舍得》交流;第二实验小学二校区吴燕红分享《教育的理想之园——读<玫瑰与教育>有感》。本次读书分享,激发了学员的读书热情,营造了浓厚的学习氛围。 

  最后班主任杨源育老师做总结讲话。杨老师肯定了学员们一阶段以来学习和实践的成效,希望大家要把培训班培训周期中的所得所思所感更好地运用于今后的学校管理实践中,努力成长为新时代学习型、创新型学校管理者。 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】