永春县召开全县教育工作会议

作者: 王鸿章信息来源: 永春县教育局发布日期: 2020-01-20 17:31浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

  19日上午,永春县召开全县教育工作会议,副县长颜一鹏出席会议并讲话。会议由教育局党组副书记、四级调研员李锦江主持。县教育局科级领导及各股室主要负责人,县教师进修学校校级领导及各处室主要负责人,县纪委监委派驻教育局纪检监察组正、副组长,各中学、中心小学、县直学校、九年一贯制学校校(园)长等近100人参加了会议。 

  教育局党组书记、局长陈文榜从党建工作、队伍建设、德育工作等6个方面回顾总结2019年全县教育工作,从加强质量管理、打造平安校园、改善办学条件等5个方面提出新一年教育工作思路,从做好学校安全、谋划新学期工作、抓好党风廉政建设等5方面布置寒假工作。 

  副县长颜一鹏在肯定2019年取得成绩的同时,要求校长要热爱教育讲情怀、学校建设讲人文、学校定位讲内涵、学校规划讲思路;要践行精细管理,狠抓教学常规工作落实;要抓住重点、懂得借力,用心抓好学校安全工作;教师要爱岗敬业,以高效的课堂为目标、以良好的团队精神做好教研工作;要善于谋划、勇于担当、勤于作为,把教育办成永春人民的骄傲,打磨“学在永春”教育品牌。

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】