我省中小学陆续迎来新学期

来源:中共福建省委教育工委、福建省教育厅新闻中心 发布日期: 2021-02-22 17:13 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  今天起,我省中小学陆续迎来新学期,各地学校以各具特色的入学仪式,迎接放假归来的学生们。

  欢乐喜庆,“牛”元素创意多

  厦门火炬学校开学式

  今天,“牛”成为学校开学式的主角,多所学校提到“三牛精神”——做为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛,号召学生们以积极向上的精神面貌迎接新学期。

  厦门火炬学校开学式

  厦门火炬学校的校园里,来了2000多位“牛”娃——每位学生佩戴学校发的牛角,参加开学式。

  国科大福建学院附属小学的“牛宝宝”

  身着“牛服”、头戴“牛角”,国科大福建学院附属小学的“牛宝宝”们,为同学们发新年红包!

  福州市小柳小学的少先队员

  欢迎同学们归来的,还有福州市小柳小学这群“牛气冲天”的少先队员们!

  福州市国货路小学学生开学合影

  福州市国货路小学的“龙门”前,孩子们结伴合影,希望新的一年里,大家都牛气冲天!

  厦门松柏第二小学学生返校

  在厦门松柏第二小学,学生们拿着自制的橘灯返回学校,寓意新学期平安大吉。

  福州晋安第二中心小学学生作品装点校园

  “呀!这是我画的新年贺卡。”“这是我做的牛年手工灯笼。”踏进福州晋安第二中心小学的校门,孩子们欢呼雀跃,找寻自己的作品。

  福州市乌山小学举行跳绳比赛

  金牛迎春,“绳彩”飞扬。福州市乌山小学组织了新春趾压板团体跳绳比赛,以体育运动的方式为新学期热身!

  南靖实验幼儿园孩子打腰鼓迎接新学期

  欢快的腰鼓敲起来,翻腾的长龙舞起来,热闹的凉伞转起来,南靖实验幼儿园用富有当地特色的民俗活动欢迎孩子们开心回园,让孩子们在满满的仪式感中开启新学期美好的生活!

  “红包”礼送惊喜

  福州晋安第二中心小学给孩子送上新春红包

  “哇,是学习用品一份!”“啊,我最爱吃的巧克力!”......福州晋安第二中心小学的孩子们取下墙上的新春红包,喜悦之情溢于言表。

  福州教育学院第一附属小学向全校同学发出倡议希望他们都能在不同的“站点”收获成长

  开学第一天,福州教育学院第一附属小学老师们在校门口为每一位同学送上了开学惊喜——《“慧”成长新学期行程指南》,并在每一位同学的抽屉里都放置了一枚“巧克力”金币,勉励同学们在新学期里用好“巧力”,攻坚“克难”,凝心“聚力”。这样的开学惊喜,让孩子们心花怒放!

  福州教育学院第一附属小学学生收到开学礼物

  在厦门第二实验小学,3位拿着“免一项作业”兑换券的同学,开心得手舞足蹈。各个班级的老师们,还为孩子们准备了开学“大红包”:有老师们用心书写的新春祝福语、有中国风的创意书签,还有免一项作业、约一场电影的奖品兑换券……

福州仓山区第八中心小学学生收到许愿瓶

  福州仓山区第八中心小学将新学期美好的祝愿和代表希望的种子塞进许愿瓶,分发给孩子们。孩子们接过手中许愿卡,写下自己的心愿,把美好的愿望投入“时空邮局”,小小的心愿卡寄托着孩子们的美好愿景。

  回顾?开学前学校老师做了啥?

  为稳妥有序地推进春季复学工作,开学前,福州市钱塘小学开展了春季学期返校复课防新冠肺炎疫情应急处置演练。

  开学前,厦门思明区的老师们可忙了。一个一个排队接受核酸检测。为了给同学们营造一个卫生整洁的环境,老师们当起“清洁工”。操场、楼道、走廊、卫生间……所到之处垃圾“片甲不留”。

  疫情尚未结束,老师们可不敢掉以轻心,他们亲手制作了许多新的防控疫情宣传物料,布置在校园里最醒目的地方。

  连日来,老师们还围绕消防安全、饮食安全、校内外交通安全等方面,进行了地毯式安全隐患排查。校园里的LED屏幕、宣传栏等醒目位置,也都投放了安全教育相关宣传,一切只是为了给同学们创造一个平平安安的成长环境。

  感谢所有为新学期开学付出努力的老师们,

  祝福同学们在新的学年里,

  平安健康,快乐成长!

 

  

 

相关链接:
  2020-09-11