龙岩学院项目首获全国“挑战杯”竞赛“累进创新专项奖”

来源:龙岩学院 发布日期: 2021-10-14 10:20 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  近日,龙岩学院生命科学学院王海斌教授指导的项目“酸化茶园茶树根系生态系统的氮素转化与吸收利用机制”荣获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“累进创新专项奖(基础研究类)”。这是该校首次在全国“挑战杯”竞赛中获此殊荣,也是今年我省高校唯一获奖的项目。
  “挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性大学生课外学术科技创业类竞赛。“累进创新奖”主要针对往届挑战杯参赛作品,参评作品根据较当年参赛时有重要研究进展、或在作品孵化方面有明显成果、或得到学校支持基金跟踪培养、或被党政采纳予以实践等标准进行评选,今年全国共19件作品获评该奖项。

相关链接:
  2020-09-11