督导处、体卫艺语处党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布日期: 2019-08-21 13:01浏览次数:{{pvCount}} 字体显示:[] [] []

8月14日上午,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅带领省教育厅教育督导处和体卫艺语处党支部党员到福建博物院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。
    福建博物院“华侨旗帜 民族光辉--百国百侨百物展”,是一个不忘初心的展览,形成于异国他乡,反哺于祖国家乡的华侨文化,是中华优秀传统文化的重要组成部分。党员们听取了华侨事迹,感受侨胞爱国爱乡的赤子情怀、自强不息的奋斗精神。在林觉民《与妻书》手稿前,李迅副厅长讲解了福州一中校友林觉民烈士对妻子的深情与歉意,更赞扬他“为天下人谋永福”的初心。一个个老物件、老故事,深深感染着每一名党员,洗礼心灵。“福建古代文明之光”展示了福建从远古到鸦片战争以前的发展脉络,在参观中,支部内党员、支部间党员聆听讲解,交流密切,感受源远流长的福建历史,感悟历史深处的文明之光。

                

 

参观结束后,全体党员干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,结合参观学习活动交流心得、畅谈感受,受益匪浅。通过主题党日活动,引导大家铭记历史,不忘初心;激励大家学习先烈崇高精神,牢记使命;在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,面向时代最紧迫的历史要求,更加坚定政治信仰,担当时代最重要的历史任务,积极主动作为,办好人民满意的教育。

                 

附件:
相关链接:
  
【打印】【关闭】