【高校动态】福建农林大学材料工程学院开展“强国有我 请党放心”党史学习教育主题实践活动

来源:福建省教育厅 发布日期: 2021-09-24 10:35 浏览次数: 字体显示:[] [] []

  暑期以来,材料工程学院党委和关工委在学生基层党、团组织中持续开展“强国有我,请党放心”党史学习教育主题实践活动,激励青年学子厚植爱党爱国情怀,把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去。

  实践活动分为“实践感悟”和“增信力行”两个阶段进行。7月25日至9月15为“实践感悟”阶段,全院学生党团组织和青年学生利用暑假,通过社会实践、研学参观、阅读访谈等各类形式,开展“诵读一本党史书籍”“观看一部红色影片”“参观一处红色足迹”“访谈一位老红军/‘五老’同志/先进人物”“撰写一篇思想汇报/心得体会”“重温一次入党/团誓词”“亲办一件实事好事”七个系列活动,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

  9月16日至11月30日为“增信力行”阶段。在第一阶段研读书籍、观看影片、参观红色足迹等实践活动的基础上,分主题、分类型开展读书会、观影沙龙、红色足迹摄影展等七个主题实践总结提升活动,进一步激发青年学生的自身驱动力,坚定信仰、培养品德,珍惜时光、不负青春,成为有理想、有本领、有担当的时代青年。

  据悉,本次主题实践活动是学院党委和关工委深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要举措,是落实省委的决策部署和校党委的工作要求,推进党史学习教育和“为群众办实事”实践活动走深走实的具体方案。后续,学院党委和关工委将对各项活动的开展进行总结交流、评比宣传,进一步深化青年学子对党、对国家的认识和情感,激励青年学子从心底自觉地焕发出爱党爱国的情怀,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。(福建农林大学关工委 供稿)

相关链接:
  2020-09-11