福建启动港澳台大学生暑期实习活动
来源:福建日报 时间:2022-08-02 16:25 浏览量:

  2022年港澳台大学生暑期实习活动在8个省市开展试点。近日,作为试点地之一的福建,与主会场连线启动实习活动。
  记者了解到,福建省将实习地点设在福州和厦门两地,厦门大学、华侨大学、福州大学、福建师范大学、集美大学5所试点高校的港澳台在读本科生、研究生参加。经过征集岗位、学生报名、筛选录用等环节,最终参与实习活动的港澳台大学生有32名。
  学生们将开展为期4周的实习和1周的研学、参访、交流活动。实习单位涵盖传媒、心理、金融财会、信息技术、建筑工程等行业,为实习学生配备“一对一”导师进行指导,引领他们熟悉行业特点、培养职业技能、积累工作经验。
  福建的实习活动将注重科技工作者与实习学生之间的交流,并结合福建特色及港澳台学生实际需求设计安排研学参访、文化交流等活动,帮助港澳台青年深入、全面、客观了解福建的经济社会发展情况。

附件下载